Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Острый парапроктит [5]
Среди проктологических заболеваний одно из ведущих мнст занимает парапроктит.

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Острый парапроктит
   Многие ученые нашей страны (А. Н. Рыжих, 1956; А. М. Аминев, 1963—1970; В. Д. Федоров, 1979; Ю. В. Дульцев и К. Н. Саламов, 1981) и зарубежных стран (\У. ОаЬ-пе1, 1949; 5. А1$епЬаттег, 1978 и другие) уделяют большое внимание вопросам профилактики и радикального хирургического лечения острого парапроктита.
    Если не считать рака прямой кишки, являющегося прерогативой онкологов и онкопроктологов, то острый парапроктит — наиболее тяжелое проктологическое заболевание. Действительно, более 75% других заболеваний прямой кишки и околопрямокишечной зоны могут быть с успехом излечены консервативно, в том числе в поликлинике. Это изначальные стадии геморроя и анальных трещин, различные формы колитов, запоры, анальный зуд, проктит и проктосигмоидит и т. п. Низко расположенные полипы прямой кишки, перианальиые кондиломы, подкожно-по ... Читать дальше »
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 103 | Добавил: роман | Дата: 08.06.2016

   Как известно, единственно радикальным способом лечения острого парапроктита является операция с ликвидацией внутреннего отверстия гнойника в просвете прямой кишки (А. Н. Рыжих, 1956; А. Г. Боброва, 1966; Л. У. Назаров, 1974; Ю. В. Дульцев и К. Н. Саламов, 1981). Сравнение операции простого вскрытия и дренирования пара-ректального абсцесса с операцией, направленной, кроме того, на одномоментную или отсроченную ликвидацию внутреннего отверстия гнойника, безоговорочно свидетельствует в пользу второй методики.
 
Однако радикальная операция при остром парапроктите далеко не всегда возможна, даже если она выполняется квалифицированным хирургом-проктологом. Еще труднее общему хирургу во время операции точно идентифицировать форму параректального абсцесса, установить локализацию его внутреннего отверстия в кишке, т. е. степень поражения гнойным проце ... Читать дальше »
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 84 | Добавил: роман | Дата: 08.06.2016

   Развитие проктологии в нашей стране, особенно в последние 20 лет, создало возможность обобщения большого опыта наших ведущих специализированных клиник — Московского НИИ проктологии, Ленинградского, Рижского, Львовского проктологических центров и др.
    В совместных публикациях НИИ проктологии М3 РСФСР и сотрудников Института социальной гигиены и организации здравоохранения им. Н. А. Семашко анализируется распространенность проктологических заболеваний среди городского населения, обращаемость жителей городов РСФСР в лечебно-профилактические учреждения по поводу этих заболеваний. Такого рода работы очень важны для специалистов-проктологов других регионов нашей страны, способствующих организации на местах помощи этому многочисленному контингенту больных.
    По мнению многих авторов (Ю. М. Милитарев с соазт., 1970 ... Читать дальше »
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 106 | Добавил: роман | Дата: 08.06.2016

    В последних постановлениях ЦК КПСС и Совета Министров СССР обращается особое внимание на всемерное использование созданных в стране условий, а также имеющихся врачебных и средних медицинских кадров для улучшения службы сельского здравоохранения. В постановлении признается необходимым осуществлять в сельских районах мероприятия по усилению профилактической работы амбулаторно-поликлинических учреждений, т. е. повысить качество профилактических осмотров к диспансеризации сельского населения, прежде всего женщин и детей; усилить лечебно-оздоровительную работу среди подростков и молодежи; организовать консультативно-диагностические поликлиники (отделения) на базе высших медицинских учебных заведений, научно-исследовательских институтов, крупных многопрофильных больницах.
 
Все это послужило основанием к проведению нами массовых профилактичес ... Читать дальше »
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 95 | Добавил: роман | Дата: 08.06.2016

    По данным мировой литературы, в последние 20 лет частота заболеваний прямой и ободочной кишок, особенно рака этой локализации, достоверно возросла, особенно среди населения высокоразвитых стран, к которым относится и Советский Союз. Надо полагать, что в определенной степени увеличение частоты заболеваний толстой кишки связано с особенностями питания жителей индустриально развитых стран, а именно с большим содержанием в их пище животных жиров и белков, и, с другой стороны, с потреблением малых количеств грубоволокнистой клетчатки.
    В этой связи представляет интерес выявление различных заболеваний пищеварительного тракта у так называемых практически здоровых лиц. При этом определенное значение приобретают массовые осмотры населения различными специалистами, особенно обследование тех групп населения, которые в силу особенностей клим ... Читать дальше »
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 91 | Добавил: роман | Дата: 08.06.2016

-->