Поиск

Вход на сайт

Категории раздела

Острый парапроктит [5]
Среди проктологических заболеваний одно из ведущих мнст занимает парапроктит.

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Проктологический
13:43
Проктологический
    В последних постановлениях ЦК КПСС и Совета Министров СССР обращается особое внимание на всемерное использование созданных в стране условий, а также имеющихся врачебных и средних медицинских кадров для улучшения службы сельского здравоохранения. В постановлении признается необходимым осуществлять в сельских районах мероприятия по усилению профилактической работы амбулаторно-поликлинических учреждений, т. е. повысить качество профилактических осмотров к диспансеризации сельского населения, прежде всего женщин и детей; усилить лечебно-оздоровительную работу среди подростков и молодежи; организовать консультативно-диагностические поликлиники (отделения) на базе высших медицинских учебных заведений, научно-исследовательских институтов, крупных многопрофильных больницах.
 
Все это послужило основанием к проведению нами массовых профилактических обследований типичных групп сельского населения Азербайджана. Данные о заболеваемости в такой достаточно репрезентативной группе лиц могут быть экстраполированы на любую другую равноценную группу, т. е. на сельское население южных регионов нашей страны.
 
Главное внимание в своей работе мы сосредоточили на выявлении частоты парапроктита и разработке оптимальных методов его хирургического лечения в условиях центральных районных больниц. Учитывая, что это заболевание является наиболее тяжелым из неопухолевых поражений прямой кишки и что оно, по данным многих исследователей, чаще возникает не у здоровых людей, а на фоне уже имеющихся проктологических заболеваний, таких, как геморрой, криптит и других, мы в своих исследованиях пытались выявить частоту всех проктологических заболеваний среди населения, чтобы показать, во-первых, действительно ли острый парапроктит чаще возникает на фоне других заболеваний прямой кишки, а, во-вторых, используя анамнестические данные, анализируя результаты обследований и медицинскую документацию, выяснить его удельный вес среди других болезней прямой кишки и параректальной области.
 
Таким образом, задача настоящего исследования состояла в том, чтобы определить при медицинских обследованиях сельских жителей всю проктологическую патологию. Такое исследование для выявления группы повышенного риска заболеваний прямой кишки проведено в нашей стране впервые. Мы отнесли сельское население Азербайджана к группе повышенного риска по нескольким причинам. Прежде всего, это традиционная склонность жителей этого региона к острой и мясной пище. Сельские работы в условиях жаркого климата, отсутствие при этом необходимых гигиенических условий для туалета после дефекации и, наконец, известная стыдливость сельских жителей, особенно женщин, почти не обращающихся к врачам по поводу заболеваний заднего прохода — все это может создать условия для более частого возникновения проктологических заболеваний.

 
Категория: Острый парапроктит | Просмотров: 96 | Добавил: роман | Теги: группа, сельский, проктологический, заболевание, население, проктологических заболеваний, медицинский | Рейтинг: 0.0/0
-->